Жителя Саранска, обворовавшего родную школу, поймали спустя десять лет

Жителя Саранска, обворовавшего родную школу, поймали спустя десять летс 13.mvd.ru

Все это время он прятался у родственников в Беларуссии

В Мордовии суд вынес приговор обвиняемому в разбойных нападениях и краже, совершенных более 10 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники Следственного управления собрали доказательства по уголовному делу, заведенному на 30-летнего жителя Саранска. Мужчину обвиняли в двух разбойных нападениях и краже, совершенных в 2004-2005 годах. Обвиняемый вместе с друзьями похитили имущество со школы, где раньше учились.

«В ночное время злоумышленники пришли к образовательному учреждению. Увидев, что сторож вышел из здания, они с помощью монтировки выставили форточку и проникли в помещение. Из кабинетов они похитили 9 системных блоков, 8 мониторов, проектор, лазерный принтер, пишущую машинку, несколько магнитол, копировальный аппарат, факс, радиотелефон. Общая сумма ущерба, причиненного образовательному учреждению, составила 274 тысячи 564 рубля.  Впоследствии они распорядились похищенным по своему усмотрению», - сообщили в МВД.

В ночь на 10 декабря того же года компания решилась на разбойное нападение на продуктовый магазин. Пока один следил за обстановкой в машине,  трое зашли в помещение,  повалили на пол охранника и, угрожая обрезом охотничьего ружья продавцу,  похитили 17 тысяч рублей  и газовый пистолет охранника. Продавец пыталась нажать на тревожную кнопку. Но преступники ударили ее по голове, после чего  скрылись с места происшествия.

На третье преступление друзья пошли в ночь на  31 декабря 2005 года. Трое мужчин, угрожая ножом, ворвались в магазин на улице Невского. Из кассы торгового павильона были похищены 6 тысяч рублей. 

Чего боялся мужчина, когда уехал к родственникам? Ответ пишите в комментарии

Преступники, кроме главаря, были найдены только спустя несколько лет. Каждого из них осудили к 3.6 и 4 годам лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. Последнего беглеца удалось задержать во время его приезда из Белоруссии, где тот скрывался у родственников. По решению суда ему назначено 4 года колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости