В Мордовии глава района отправится на три года в колонию за взятки

В Мордовии глава района отправится на три года в колонию за взяткииз архива Pro Город

Главу района отстранили от должности и арестовали все имущество

Глава Теньгушевского района признан виновным в получении взятки. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Мордовия.

Сдледствие собрало доказательства на основе которых суд вынес приговор главе администрации Теньгушевского муниципального района Александру Дементьеву. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, по статье злоупотребление должностными полномочиями и в получении взятки.

"С февраля 2010 по август 2014 года Дементьев, являясь главой района, незаконно получал денежные средства, собранные с участников ярмарки, проводимой в селе Теньгушево. С сентября 2013 по март 2014 года осужденный с целью незаконного обогащения денежные средства, полученные от деятельности ООО «Теньгушевотеплосервис» в сумме 150 тысяч рублей, не внес в бюджет муниципального района, а распорядился ими по собственному усмотрению", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Мордовия.

Главе района также было предъявлено обвинение в незаконном получении денежных средств в размере 800 тысяч рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью для занятия предпринимательской деятельностью в нарушение установленной законом процедуры.

Кроме этого, Дементьев обвинялся в получении 500 тысяч рублей в качестве взятки.

По решению суда главу района отстранили от должности и арестовали все имущество. 

Справедливо ли наказание? Свои ответы оставляйте в комментариях

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,  и штраф - три миллиона рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости