Владимир Волков хочет больше разнообразия в архитектуре Саранска

Владимир Волков хочет больше разнообразия в архитектуре Саранскапресс-служба Главы РМ

В столице Мордовии начнется еще несколько крупных строек

Вчера Владимир Волков обсудил с мэром Саранска Петром Тултаевым строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилого фонда.
Как сегодня сообщили в пресс-службе Главы Мордовии, с 2013 по 2017 годы в Саранске будет снесено свыше 64 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, расселено более четырех тысяч граждан.
Два 10-этажных дома на 398 квартир строятся троятся на улице Фурманова. До конца полугодия работы будут завершены.
Полная перестройка квартала ожидается в районе пересечения улиц Титова и Богдана Хмельницкого. Здесь будет построено 5 домов на 360 квартир, а также детский сад на 240 мест. Его строительство начнется в сентябре этого года.
Также на осень запланировано начало постройки двух многоквартирных домов на пересечении улиц Филатова и Республиканская.
В ходе совещания рассмотрены вопросы подготовки проектной документации на застройку еще одной площадки – квартала, ограниченного улицами Комарова, Гагарина и Попова. Здесь будет несколько  высотных многоквартирных домов. Строительство планируется начать в конце этого года.

«Этот квартал находится на въезде в юго-западную часть города. Поэтому новая жилая застройка должна стать своеобразной архитектурной доминантой целого микрорайона, - подчеркнул Владимир Волков. – Городу не нужны безликие высотные «коробки», у каждого района Саранска должно быть свое неповторимое лицо».

Глава республики высказал ряд важных замечаний по проекту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости