Наверх

Команда саранских поваров взяла 2 «золота» на Кремлевском кулинарном кубке

Возрастное ограничение: 16+
В общем зачете мордовские кулинары уступили коллегам из Германии и получили "серебро"

С 1 по 4 октября в Москве проводился VI Международный кулинарный кубок. На площадке выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства" соревнованились более 500 поваров-профессионалов. Мордовию в этом году представляла команда из 7 человек.

Алексей Савлук, шеф-повар, участник кубка: "В этом году на кубок приехало 9 команд с разных городов мира. Главной темой конкурса стала традиционная русская кухня. По требованию организаторов надо было готовить только из тех продуктов, которые растут в России. Стол сервировали по старым русским традициям."

В завершении конкурса перед жюри красовались блюда из телятины, свинины, птицы и рыбы. И все это под различными соусами. Отдельное внимание уделили десертам - засахаренным ягодам, муссам и коктейлям.

В одиночном соревновании саранские кулинары взяли 2 "золота". Первое - за скульптуру героини известной сказки "Муха-Цокотуха", второе - за старую шарманку, из которой при вращении под музыку появлялись персонажи русских сказок – Кощей, Леший, Баба Яга. Также мастерам досталась золотая медаль за рыбное банкетное блюдо на 8 персон.

Алексей Савлук, шеф-повар, участник кубка: "К сожалению, до первого места в командном зачете нам не хватило одной медали, поэтому мы заняли второе место, уступив команде Германии."

Читайте также: Многодетная мама из Мордовии вышла в финал конкурса "Женщина России"

Еда Искусство Конкурсы Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru