Топ-5 лучших рецептов маринада для шашлыка из свинины

Топ-5 лучших рецептов маринада для шашлыка из свининыИз архива «Pro Город»

Подборка лучших рецептов

Наконец-то наступили майские праздники и самое время выбраться на природу, чтобы отдохнуть и полакомиться шашлыком. Однако, чтобы блюдо было вкусным и пришлось по душе всей компании, стоит правильно подобрать маринад. 

От маринада зависит мягкость и сочность мяса, яркость вкуса и возможность его сочетания с различными гарнирами. Портал «Pro Город» представляет вашему вниманию подборку маринадов, которые сделают вкус шашлыка незабываемым. 

Классический маринад для шашлыка из свинины 

На четыре килограмма мяса вам потребуется: маленькая ложка душистого перца, килограмм репчатого лука, две ложки поваренной соли. 

Мясо режется средними кусочками. Лук следует нарезать крупными кольцами, затем посолить и поперчить. Также советуем размять лук толкушкой, чтобы он пустил достаточное количество сока. Затем нужно выложить слой лука на дно глубокой миски. Следом идет мясо. Потом просто чередуем слои. Затем миску с мясом стоит оставить мариноваться  под крышкой в холоде всю ночь. 

Томатный маринад 

На два килограмма мяса потребуется: 1,5 литра качественного томатного сока, различные кавказские специи, 4 средних луковицы, соль по вкусу. 

Мясо следует нарезать средними кусками, чтобы было удобно располагать их на шампурах. Затем следует нарезать лук кольцами. Свинину необходимо посолить и добавить специи, добавить лук и налить томатный сок. Заготовка должна простоять всю ночь в холодильнике. 

Маринад с майонезом 

Ингредиенты на два килограмма мяса: большая луковица, один стакан майонеза, любая приправа для шашлыка и соль. 

Небольшие прямоугольные кусочки мяса укладываются в глубокую миску. Сверху высыпается крупно нарезанный лук. Компоненты следует перемешать, а затем добавить майонез, приправу и соль. В таком маринаде мясо следует продержать несколько часов. 

Апельсиново-лимонный маринад 

Ингредиенты на 2 килограмма мяса: 3-5 зубчиков чеснока, два спелых апельсина и два лимона, ложка соевого соуса, черный перец горошком, кинза, паприка по вкусу. 

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок. В него добавляется раздавленный чеснок. В жидкость высыпаются специи, кинза и добавляется соевый соус. Далее смесью поливаются небольшие кусочки свинины. На протяжении не менее 4 часов маринования масса периодически перемешивается.

Маринад на кефире

Ингредиенты на два килограмма: 700 миллилитров жирного кефира, несколько крупных луковиц, соль, тимьян, розмарин, смесь перцев. 

Свинина режется квадратными кусочками. Несколько луковиц следует крупно нашинковать, оставшиеся нарезать небольшими кубиками. Мясо солится, посыпается специями и мелко резанным луком. Все следует перемешать и залить кефиром. Сверху выложить луковые кольца. Мариноваться масса будет не менее 9 часов в холоде. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости