Какие телефоны принимают в скупку в СПБ?

Продать старый телефон самому – та еще задача. Хорошо, если получится продать знакомым и за вменяемые деньги (без попыток сбить цену вдвое), а если нет. Остаются соцсети, бесплатные доски объявлений. Плюс в том, что при таком способе продажи можно поставить любую сумму, минус – оба варианта продажи занимают время и сопряжены с рисками - нарваться на мошенников, остаться и без смартфона, и без денег.

Остаются скупки – их в Санкт-Петербурге много, но лучше искать крупные компании. I-skupka - это прозрачные условия, честная оценка и моментальное оформление. На https://i-skupka.ru/collection/skupka-telephonov-i-smartfonov-spb-dorogo/ можно заказать онлайн-оценку телефона по фото - можно узнать примерную выкупную цену. Чтобы упростить работу оценщика в комментариях к фото можно указать год выпуска, модель, комплектацию. 

Фото1

Преимущества:

  • юридическая чистота сделки ;
  • оценка в присутствии клиента – просто так занижать выкупную сумму никто не будет;
  • выплата денег сразу – наличными, переводом на банковскую карту.

Есть еще вариант с ломбардом. Он безопасен – сделка проводится официально, с оформлением договора и выплатой денег в день обращения. Только выкупная сумма будет сильно меньше реальной. За б/у телефон получится выручить до 60 %, а на старые аппараты - до 40 % от первоначальной цены.

Какие телефоны принимают

Любые, но в рабочем состоянии. I-skupka принимает смартфоны любых брендов, кнопочные телефоны, слайдеры. Без существенных повреждений дисплея, корпуса – ремонт сломанных аппаратов, замена того же корпуса нерентабельна.

Выкупную сумму определяет оценщик, с учетом:

  • названия бренда – дороже можно продать смартфон известных компаний, китайские ноунеймы тоже берут, но за них можно получить разве что небольшую сумму;
  • спроса – скупки не скрывают, что выкупают технику для перепродажи, поэтому чем выше спрос на модель (бренд), тем больше выкупная сумма и наоборот;
  • состояние – аппарат без царапин на корпусе, затертых кнопок можно продать дороже;
  • год выпуска – чем новее, тем больше выкупная сумма.

За аппараты в полной комплектации, с заводской коробкой и чеками, подтверждающими легальность покупки дают больше. Смартфоны Apple выкупают у продавцов-владельцев. Если оценщик попросит разблокировать аппарат, показать документы (тот же товарный чек из магазина) – это обычная практика.

Фото2

Сколько можно выручить – за сравнительно новую модель смартфона в состоянии нового скупки дают до 80 % от первоначальной цены. На старые модели (двух-трехгодовалые) – до 60 %. Исключение - аппараты Apple. Спрос на них высокий, что, конечно, сказывается на выкупной сумме.

Минимальная предпродажная подготовка тоже может увеличить цену – почистите дисплей, снимите растрескавшееся защитное стекло, протрите корпус. И не забудьте удалить пароли, учетные данные аккаунтов соц.сетей, банковские приложения, личные фото-, видеофайлы.

Как проходит сделка

При визите в офис – оценщик осматривает смартфон, проверяет состояние, комплектацию, говорит окончательную сумму. Если продавца все устраивает - стороны подписывают договор, в котором указывают выкупную цену, способ выплаты вознаграждения (наличные, перевод на банковские реквизиты). Все официально - никаких рисков для клиента нет.

При выезде оценщика на дом – все то же самое, только и подписание договора проводится на месте. Деньги тоже можно получить сразу, никуда ездить не нужно. Условия выкупа техники на дому лучше обсудить заранее с менеджером - контакты для связи есть на главной странице сайта компании.

Популярное