Использование кандурина

Кандурин кондитерский – это специальный инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет безопасный краситель, который применяется в пищевом и фармацевтическом изготовлении для окрашивания поверхности таких кондитерских сладостей, как шоколад, печенье, леденцы и мороженое. Кандурин очень просто использовать: он наносится на само изделие с помощью кисти.

 Этот краситель возможно применять не только на твердых продуктах: прозрачным напиткам он придает привлекательный жемчужный блеск. Краситель кандурин очень устойчив к воздействию больших и не очень температур, а также к кислотным средам. Пигмент его с легкостью удаляется с кондитерского оборудования. С помощью кандурина, возможно делать интересные кондитерские произведения искусств, которые окрашены в большой цветовой гамме.

Особенность кандурина в том, что он дает готовым блюдам не только цвет, но и золотой, серебряный или бронзовый блеск. Из-за чего его часто применяют для украшения тортов на свадьбе и красивых десертов, которые можно увидеть во многих кондитерских магазинах, кафе и ресторанах. Красителем декорируют шоколад, торты, мастику, карамель, добавляют в различные напитки.

А если смешать кандурин с прозрачным гелем, то можно добиться красивого сверкающего эффекта. Обычно  кандурин продается в баночках – в наборах из нескольких цветов, так и полностью отдельно, по нескольку баночек единого цвета в коробке. Купить кандурин в интернет магазине можно всегда здесь по оптимальной цене. В разнообразном ассортименте можно найти очень много цветов и оттенков для дизайна мармелада, желе, зефирок, конфет и шоколада. Зависимо от разновидности кондитерского изделия, различаются и технологии применения кандурина. Например, для окрашивания конфет или шоколадного декора красителем покрывают поверхность формы, пленки или блистершока. В этом таком случае кандурин не осыпается с готового изделия.

Кандурин – это специальный пищевой краситель, основой которого являются природные силикаты. Популярной методикой его применения в кондитерском деле считается использование трафаретов. С помощью им с украшением кондитерских изделий может справиться даже любой новичок. Изготовителем красителя кандурин считается известная немецкая фабрика, гарантирующая большое качество и полностью безопасное использование такого пигмента.

Популярное