Видеонаблюдение от «Ростелекома» выбрали более пяти тысяч жителей Мордовии

Видеонаблюдение от «Ростелекома» выбрали более пяти тысяч жителей Мордовии

В Республике Мордовия число клиентов компании «Ростелеком», пользующихся видеонаблюдением, растет. Пятитысячным абонентом провайдера стала жительница Саранска Ирина Винокурова.

Владимир Суховеев, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Мордовия:

«Модернизация инфраструктуры и строительство новых линий связи не только в городах, но и в малых населенных пунктах республики — один из приоритетов работы компании. Получив доступ к высокоскоростному интернету, многие жители устанавливают камеры видеонаблюдения, чтобы следить за безопасностью домочадцев и сохранностью имущества. Спрос на услугу растет. Если в 2019-м сервис выбирали около 500 абонентов в год, то в этом году устройства уже подключили почти тысяча клиентов. Чаще всего камеры устанавливают жители Саранска, Рузаевки, Лямбиря».

Видеокамеры оснащены инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время, микрофоном и динамиками для передачи голосовых сообщений. Пользователь может самостоятельно активировать цифровое оборудование и настроить получение уведомлений о движении в кадре.

Ирина Винокурова, пользователь услуги:

«Я в любое время могу посмотреть в мобильном приложении, что происходит около дома. Хорошо виден двор с припаркованной машиной. Устройство ведет съемку круглосуточно, мое жилье и автомобиль всегда под контролем. При необходимости переставляю камеру в детскую комнату или гостиную, чтобы видеть, что делают сын и дочка после школы. Благодаря скоростному интернету от “Ростелекома” Wi-Fi-сеть работает стабильно, поэтому изображение с видеокамер всегда четкое».

Записи хранятся в защищенном облаке «Ростелекома» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифного плана. Сервис работает от Wi-Fi-сети любого провайдера. При возникновении проблем с доступом к интернету видео будет записано на SD-карту.

Узнать об услуге «Видеонаблюдение», оставить заявку на приобретение камер можно на сайте компании и по бесплатному телефону 8 800 100 08 00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости