Посетители 70 детских площадок в Саранске рисковали собственным здоровьем

Посетители 70 детских площадок в Саранске рисковали собственным здоровьем

 Посетители 70 детских площадок Саранска рисковали собственным здоровьем при отдыхе рядом с жилыми домами. Площадки располагались на территории охранных зон тепловых сетей в Ленинском, Пролетарском и Октябрьском районах города.

Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» добился переноса данных объектов в безопасную зону, и тем самым сохранил жизнь и здоровье детей и их родных. Правоту ресурсоснабжающей организации подтвердил Арбитражный суд РМ, где сейчас на рассмотрении находится еще более 100 исков.

По закону возведение любых сооружений и тем более детских площадок запрещено на теплосетях и в их охранных зонах (три метра в каждую сторону). Такие сооружения создают дополнительную нагрузку на грунт, что ускоряет износ тепломагистралей и приводит к возникновению дефектов и утечек, возможному провалу грунта, что может привести к трагедиям. Напомним, что  несчастный случай произошел недавно в Кирове, когда 10-летняя девочка получила 40% ожогов тела, отдыхая на детской площадке.

Для исключения подобных ситуаций любое размещение парковки, торгового павильона, детской площадки рядом с объектами коммунальной инфраструктуры в обязательном порядке согласуется с ресурсоснабжающими организациями.

Для выявления фактов «самостроев» энергетики проводят рейды, материалы по фактам нарушений направляются в администрацию города, территориальные органы Ростехнадзора, прокуратуры и судебных инстанций. Затем ведомства выносят собственникам предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

«Т Плюс» призывает горожан ответственно относиться к своей безопасности и безопасности своих детей, соблюдать правила действующего законодательства и сообщать о всех нештатных ситуациях рядом с объектами теплосетевого хозяйства по телефону 8 (8342) 54-69-04 (Тепловая справочная служба ПАО «Т Плюс»).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости