В Саранске «Т Плюс» добилась переноса 246 объектов из охранных зон теплосетей

В Саранске «Т Плюс» добилась переноса 246 объектов из охранных зон теплосетей

В Саранске компания «Т Плюс» за 9 месяцев 2022 года добилась переноса 246 объектов из охранных зон тепловых сетей, 30 из них - по решению Арбитражного суда Республики Мордовия. На его рассмотрении находится еще около 100 исковых заявления. С начала года с территории повышенной опасности собственники убрали около 70 детских площадок, перенесли 11 металлических гаражей и свыше 60 стихийных автостоянок, установили запрещающие парковку дорожные знаки.

Согласно действующим нормам эксплуатации, охранной зоной считается территория на расстоянии 3 метров по обеим сторонам от края конструкции теплотрассы.

Сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт. Это ускоряет износ тепловых сетей и приводит к возникновению дополнительных дефектов и утечек. Кроме того, может вызвать провалы грунта, что грозит несчастными случаями.

Для исключения таких ситуаций любое размещение парковки, торгового павильона, детской площадки рядом с энергообъектами в обязательном порядке согласуется с теплоснабжающей организацией.

Энергетики проводят рейды, материалы по фактам нарушений направляются в администрацию города, территориальные органы Ростехнадзора, прокуратуры и судебных инстанций. Затем ведомства выносят собственникам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

«Т Плюс» просит горожан быть предельно внимательными и осторожными рядом с местами прохождения тепломагистралей и сообщать о всех нештатных ситуациях рядом с объектами теплосетевого хозяйства по телефону 8 (8342) 54-69-04 (Тепловая справочная служба ПАО «Т Плюс»).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости