У директора саранской управляющей компании «Дом-управления №45» изъяли автомобиль

У директора саранской управляющей компании «Дом-управления №45» изъяли автомобиль

Служба судебных приставов по РМ совместно с юристами «Т Плюс»  в рамках кампании «Внимание, должник!» изъяла автомобиль у руководителя ООО УК «Дом-управления №45». Конфискация транспортного средства KIA Sorento прошла в рамках дела по привлечению к субсидиарной ответственности руководителя предприятия-банкрота, задолжавшего 4,4 млн рублей за тепло и горячее водоснабжение.

  ООО «Дом-управления №45» обслуживало 66 многоквартирных домов, где проживает 4700 человек. Управляющая компания систематически нарушала платежную дисциплину, что привело к банкротству организации по инициативе АО «ЭнергосбыТ Плюс».

 Арестованный автомобиль будет реализован, а вырученные средства пойдут на возмещение ущерба «Т Плюс».

«Возможно, такие крайние меры заставят некоторых руководителей управляющих компаний добросовестнее выполнять свои договорные обязательства по оплате теплоресурсов», - подчеркивает и.о. директора Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Сурдейкин.

В Мордовии это не первое судебное дело в отношении жилищной организации. Ранее суд приговорил директора ООО «ГУК Юго-Западная» к полутора годам лишения свободы условно, а экс-руководитель УК «Комфорт» к двум годам условно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости