Наверх

Каждый месяц более 200 клиентов открывают индивидуальные инвестиционные счета в Волго-Вятском банке Сбербанка

Возрастное ограничение: 0+
В 1 полугодии текущего года клиенты Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк открыли порядка 1,3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов

В 1 полугодии текущего года клиенты Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк открыли порядка 1,3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

В 2016 году темпы открытия ИИС продолжают неуклонно расти. Это говорит о том, что данный продукт очень интересен клиентам и приобретает все большую популярность. В условиях снижения рыночных ставок возможность получить дополнительный доход, используя ИИС, выглядит привлекательной.

Напомним, что ИИС дает возможность частным инвесторам увеличить доходность своих вложений за счет специальных налоговых вычетов: либо вернуть из бюджета налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса на ИИС, либо получить освобождение от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. ИИС может открыть любое физическое лицо – налоговый резидент РФ, заключивший договор брокерского обслуживания. В течение календарного года на этот счет можно внести сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС – 3 года с момента открытия счета. Средства со счета можно инвестировать в акции, облигации и другие финансовые инструменты. Одно физическое лицо может иметь только один ИИС.

«Услуга востребована клиентами, так как дает уникальную возможность – получить налоговые вычеты при совершении операций на фондовом рынке. Тем самым у инвестора появляется возможность получить больший доход, чем на обычном брокерском счёте при равных условиях первоначальных инвестиций. Клиенты, открывшие ИИС, в основном, инвестируют в такие финансовые инструменты, как акции  и облигации. Например, в настоящий момент клиент, выбрав консервативную стратегию инвестирования в государственные ценные бумаги, может получать доходность около 9% годовых, а также дополнительно получить вычет в размере 13% от суммы вложений, доведя, таким образом, среднюю доходность своих вложений за 3 года более чем до 13% годовых», - отмечает директор Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Пылаев.

Стремясь к развитию рынка ИИС, банк регулярно проводит образовательные мероприятия, на которых потенциальные клиенты могут получить информацию о данном инвестиционном продукте.

Заключить Договор на брокерское обслуживание с использованием ИИС и получить консультацию можно в отделении ПАО Сбербанк, оказывающем брокерские услуги. Уточнить адрес отделений, и получить другую информацию можно в колл-центре по вопросам брокерского обслуживания Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк по тел. 8-800-100-99-79. 

Бизнес Высокие технологии
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru