Наверх

Где в Саранске купить недорогие и качественные продукты?

Возрастное ограничение: 0+
Вспоминаем, как менялись продуктовые прилавки в Саранске

На прошлой неделе нашему городу исполнилось 375 лет! Все это время Саранск непрерывно развивался, но главные перемены стали происходить в последние годы. Сегодня горожане могут с уверенностью и гордостью говорить, что столица Мордовии — комфортный для жизни центр. Здесь работают крупные предприятия, строятся новые дома, развивается торговля. «Pro Город» решил вспомнить, как менялась сфера потребления в последнее десятилетие и что нового появилось в городе в сфере розничной торговли.

От дефицита — к недоступному изобилию

Горожане среднего поколения, конечно, помнят времена брежневского застоя, когда у населения водились солидные деньги, но купить в магазинах было нечего.

"Мы всегда любили фантазировать, что продается в легендарной московской «Березке», это была едва ли не главная тема наших разговоров. О продуктовом дефиците говорили все, особенно жители Саранска. Наш город был тогда маленьким и серым, хотя и не лишенный некоторого провинциального очарования. В продуктовых магазинах — шаром покати. Доходило до того, что мы на дни рождения дарили друг другу... колбасу!", - рассказывает горожанин Валерий Щемеров.

Со временем ситуация кардинально изменилась, и сегодня на полках крупных магазинов можно найти продукты на любой вкус и кошелек. Яркий пример ­ «Пятёрочка», которая совмещает в себе низкие цены, акции для покупателей и высокое качество продуктов. Уже больше двух лет в торговых залах всех универсамов «Пятёрочка» работает «Директор по свежести», который помогает покупателям с выбором продуктов и следит за качеством товаров.

"Назначив директоров магазинов «директорами по свежести», мы изменили подход к работе. Сегодня приоритет наших директоров магазинов – общение с покупателем  в магазине, самостоятельная проверка всей продукции каждый час, проведение так называемых «часов качества» с персоналом", ­ - рассказали в «Пятёрочке».

Открывая новые магазины, будь то Саранск, Нижний Новгород, Москва, Ростов-на-Дону или Казань, «Пятёрочка» старается уходить от стандартного ассортимента, изменяя его в зависимости от спроса покупателей, расширяя количество товарных позиций, в первую очередь местных производителей. В магазине стремятся увеличить число своих клиентов, создавая самые комфортные условия, чтобы покупатели возвращались сюда снова и снова.

"Я вспоминаю магазины, которые были еще десять ­ двадцать лет назад, и не понимаю, за счет чего они существовали. Ведь эти торговые заведения совершенно не учитывали интересы покупателей. Сегодня, приходя в «Пятёрочку», мне кажется, что этот магазин работает специально для меня, ­ рассказывает горожанка Ирина Миронова. – В магазине есть все что нужно: наше мордовское молоко, сыры, хлеб, мясо. Все можно купить сразу в одном месте".

В каком магазине вы покупаете продукты? Ответ пишите в комментарии

В нынешнем году, празднуя вместе с жителями Саранска 375-летний юбилей, «Пятёрочка» не просто гарантирует качество и свежесть продукции, она готова и дальше развиваться вместе с нашим городом на благо его жителей. А это значит, что покупателей в магазинах всегда будут ждать низкие цены, любимые товары и, конечно же, отзывчивый и вежливый персонал. 

Бизнес
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru