Наверх

От имплантации до зубов за 3 дня в клинике доктора Кизима

предоставлено рекламодателем
Современная методика восстановления зубного ряда

Основные вопросы и заблуждения пациентов комментирует Алексей Кизим, челюстно-лицевой хирург, врач-имплантолог «Центра стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима».

«Pro Город»: Базальная имплантация скоро вытеснит традиционную корневую?
Алексей Кизим: Методики восстановления прикуса постоянно совершенствуются. Еще 10 лет назад пользовались спросом железные и золотые коронки. С появлением металлокерамики стала востребована установка «мостов» из этого материала. Постепенно на смену им пришли имплантаты. Сейчас это наиболее оптимальный вариант устранения дефектов зубного ряда. При этом базальная имплантация вовсе не заменяет традиционную двухэтапную, а готова дополнить ее возможности. Все перечисленные способы протезирования имеют право на существование. Какой именно применить – зависит от конкретной клинической ситуации.

К примеру, если у пациента нет недостатка костной ткани или отсутствуют всего один-два зуба – чаще решают проблему с помощью классических имплантатов, но нельзя исключить применение и компрессионных одноэтапных. Если же удалено более трех зубов, если нет возможности провести костную пластику – на помощь придет базальная имплантация.

Не стоит противопоставлять один метод другому – лучше грамотно разобраться в преимуществах каждого и иметь возможность выбора оптимального решения.

«Pro Город»: Новинки в стоматологии – это очень дорого?
Алексей Кизим: Далеко не всегда совершенствование методов влечет за собой увеличение их стоимости. Базальная имплантация – тому пример. Чем больше объем вмешательства (количество устанавливаемых имплантатов) – тем дешевле стоимость за единицу. Для сравнения – цена восстановления зуба с применением традиционного имплантата варьируется от 30 до 50 тысяч рублей, с применением базального имплантата – от 25 до 40 тысяч рублей. Разница очевидна!

«Pro Город»: Установка базальных имплантатов значительно травмирует десну и кость?
Алексей Кизим: Напротив – особенность базальной имплантации в том, что она исключают разрезы и сложные дорогостоящие манипуляции с костью. После операции не остается следов вмешательства и отеков. Сами импланты фиксируются глубже, чем при традиционном способе, в базальную кость, которая есть у каждого человека и стабильна в течение всей жизни. В этом слое кости значительно замедлен процесс обмена веществ, что позволяет избежать болевых ощущений и отторжения самого имплантата. Сразу после установки несъемного протеза можно и даже нужно пережевывать любую пищу – это необходимое условие хорошего результата, нагрузка стимулирует кость к восстановлению. Благодаря этому методу стало возможным вернуться к нормальному образу жизни уже через 3-7 дней.

«Pro Город»: Врачи-имплантологи не спешат рекомендовать новый метод своим пациентам?
Алексей Кизим: В последнее время приходится сталкиваться с резкой необоснованной критикой базальной имплантации. Меня это очень удивляет – что только не пишут в Интернет и СМИ. Самое странное – судить и ругать берутся врачи-имплантологи, которые не могут быть экспертами в этой области: они не имеют ни опыта, ни знаний, ни собственных результатов в базальной имплантации. Есть и такие врачи, кто берется за дело, но терпит неудачи, несмотря на то, что традиционной имплантацией занимается весьма успешно. Возможно, именно поэтому и у пациентов появляется негативный настрой. Но ситуация постепенно меняется, и многие прогрессивно мыслящие коллеги с большим доверием относятся к данному методу, направляя своих сложных пациентов к нам на консультацию.

«Pro Город»: Много ли в России вообще, и в Саранске в частности, специалистов по базальной имплантации?
Алексей Кизим: Специалистов по базальной имплантации в России очень мало. Освоить этот метод мне помог 15-летний стаж врача-имплантолога и богатый опыт работы в области челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. А главное, обучение и стажировка под руководством профессора, немецкого ученого Стефана Иде – автора и разработчика базальной имплантации. Совместная практика позволила мне избежать ошибок на начальном этапе и получить уникальные знания. Благодаря этому за четыре года я уже установил свыше 5000 базальных имплантатов 600 пациентам из нашей республики и из других регионов России в возрасте от 28 до 87 лет!

Дополнительное слагаемое удачного протезирования – это работа команды единомышленников. Без сомнения, коллектив профессионалов «Центра стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима» в силах справиться прак-тически с любой клинической ситуацией. Мы не хотим лечить пациентов годами: нам приятно видеть красивые и благодарные улыбки уже сегодня.

Часто ли вы пользуетесь услугами стоматологов? Ответ пишите в комментарии

Историческая справка

Термин «базальная имплантация» в 1998 году ввел профессор, немецкий ученый Стефан Иде. Главный принцип был взят из общей ортопедии, название пошло от области внедрения имплантов – базальной кости. Импланты имели Т-образную форму, сегодня наиболее востребованы винтовые – нового поколения.

Бизнес

Комментарии 1

08 декабря 2018, 15:09
Собиралась в эту клинику,,решила для начала посмотреть их прайс и офигела!!понять не могу ,что такого особенного они делают, за что дерут огромные деньги,почему такие накрутки??? предположим , если у честь затраты ...,но за простое удаление зуба ( с чем я когда то сталкивалась в обычной поликлинике ,ушло 5 мин на работу врача и мин. затрат на оборудование и материал), а они берут около тысячи.... не жирно ли будет !!!Про остальное даже страшно представить....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru