Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что обсудить с менеджером кейтеринга при заказе банкета

Организация банкета — дело хлопотное и трудоемкое. В последние годы на самые значимые праздники и события (свадьбы, юбилеи, важные даты, особые достижения) часто заказывают выездные банкеты в красивых и необычных местах Санкт-Петербурга. И чтобы самостоятельно не заниматься подготовкой, её поручают кейтеринговым компаниям.

Какие аспекты стоит обсудить с менеджером, чтобы яркое торжественное мероприятие понравилось и запомнилось всем гостям, читайте далее.

Выбор кейтеринговой компании

Это первое, с чего нужно начать. В сфере организации общественного питания существует приличная конкуренция. Услуги хотят оказывать многие, а делать это качественно умеют не все. Поэтому даже если лучшая подруга дала контакты, стоит проверить, подойдёт ли эта компания лично вам. Для этого нужно ознакомиться с отзывами не только на сайте, но и на сторонних платформах.

Кроме этого, нужно уточнить, какие услуги входят в банкет под ключ, СПб в этом плане предлагает разные варианты. И обязательно узнайте, в каких локациях компания уже обслуживала подобные мероприятия. Например, фотоотчет о свадьбе на теплоходе говорит о том, что сотрудники имеют представление об особенностях организации работы в условиях ограниченного пространства. Крупные компании с высоким рейтингом имеют в своем штате профессиональных сотрудников и отличную техническую базу, что позволяет проводить любые мероприятия на высшем уровне.

 

Главные пункты обсуждения

Если вы определились с кейтеринговой компанией, изучили ассортимент блюд, представленный на сайте, и выяснили, что дата вашего мероприятия еще никем не забронирована, можно начинать предметный разговор:

  1. Место и формат проведения мероприятия: обладает ли компания необходимыми ресурсами, чтобы удовлетворить пожелания заказчика.

  2. Количество гостей и участников: способна ли компания качественно и в полном объёме обслужить ваш праздник.

  3. Оформление и сервировка: насколько возможности выбранного кейтеринга соответствуют представлениям клиента.

  4. Условия аренды пространства, мебели, посуды, текстиля, декора: компании могут провести банкет на территории заказчика или предложить свою интересную локацию (о незнакомом месте стоит выяснить всё, вплоть до наличия необходимых коммуникаций и парковки).

Далее стоит узнать у менеджера о дополнительных услугах. Многие кейтеринговые компании имеют возможность не только организовать питание и обслуживание, но и предоставить музыкальное оборудование, фотозону, развлекательную программу с интересным сценарием, ведущего, диджея и пр.

Составление меню

 

Если вы пришли к выводу, что готовы довериться данной организации, можно переходить к более детальному рассмотрению меню:

  • расскажите, какие блюда и напитки вам понравились в ассортименте;

  • спросите, как лучше сформировать меню в соответствии со статусом и форматом мероприятия;

  • узнайте, какое количество в расчете на одного человека стоит заказать;

  • спросите, какие блюда подойдут для диетического, вегетарианского или детского стола.

В процессе обсуждения специалист даст рекомендации, которые помогут клиенту наиболее рационально распорядиться своим бюджетом.

Тесная коммуникация с менеджером обещает взаимовыгодное сотрудничество и является важным условием успешного, запоминающегося мероприятия.

Популярное