Наверх

Стало известно, когда отменят знак «Шипы»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся знака «Шипы»

Правительство Российской Федерации опубликовало постановление от 24 ноября 2018 года, которое вносит изменения ряд изменений в ПДД.

В частности, исключена обязанность водителя размещать знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины. Раньше эта норма была закреплена в пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения с момента их издания в 1993 году и до настоящего времени не менялась.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами. Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Принимая в расчет указанные особенности, МВД России инициативно был подготовлен проект поправок в Правила дорожного движения, в числе которых предлагалось исключить из Основных положений обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих ошипованные шины.

Постановление вступает в силу через 7 дней с момента официального опубликования, то есть 8 декабря 2018 года.

ГИБДД
Загрузка...

Комментарии 1

03 декабря, 23:08 Горожанин
Знак "Шипы" - наглядная демонстрация связки работы власти и СМИ. Ввели штраф за отсутствие знака -все тв каналы с пеной у рта доказывали о правильности такого подхода к безопасности движения. Прошла зима. Штраф за отсутствие отменили, и те же самые рты говорят о правильности отмены. Я уже боюсь остальные новости смотреть -везде чудится обработка мозгов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru