Беру крабовые палочки и готовлю салат под цвет Красной Лошади: счастье обретет вся семья - стоит попробовать
Простой, но невероятно вкусный салат можно приготовить практически из того, что уже есть под рукой в холодильнике. Секрет успеха заключается в удачном сочетании доступных продуктов.
На своем кулинарном канале шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом именно такого блюда: бюджетного, но достойного даже праздничного стола. Закуска получается очень яркой и аппетитной. Салат называется "Коралл". Его цветовую гамму задают крабовые палочки, сочный томат и красный болгарский перец, создавая эффектный красно-коралловый оттенок. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, ведь он станет особенно актуальным для встречи года Красной Огненной Лошади.
Для приготовления вам будет нужны: одна вторая часть богарского перца, томат, одна вторая часть морковки, 200 грам варенного филе, отваренное яйцо, 30-40 грамм сыра, шесть штук крабовых палочек, соус чили по вкусу, соль, перец, майонез по вкусу.
Для салата можно взять любое мясо, как грудка, так и бедро. На протяжении семи минут отвариваете яйцо для того, чтобы желток остаался мягким. У заправки появится кремовый вкус, когда он смешается с майонезом.
Затем сладкий болгарский перец, отваренное куриное мясо, томат нарезаем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а вот сыр уже на крупной. Яйцо можно нарезать по-любому, но не слишком мелко. Все это отправляем в миску и перчим, слегка перемешивая.
Крабовые палочки нужно нарезать соломкой или разорвать на волокна руками. В конце посолите салат, по вкусу можно добавить соус чили и заправить майонезом.
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!