Progorod logo

До горячего гости точно не дотерпят: 3 шикарные закуски на Новый год - затмят мясо и салаты

16 декабря 17:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

хочу показать вам свои любимые праздничные закуски — проверенные, простые и очень вкусные. Готовлю их постоянно, в том числе и на Новый год. Специально для вас 31 декабря 2025 года я сделала подробные фото, чтобы сейчас, перед 2026-м, поделиться рецептами. Целый год ждала момента — и вот он настал! А в конце ещё покажу два бонусных варианта: один подсмотрела у зарубежной блогерши, второй — мой эксперимент с необычной подачей. Интересно, что вы о них думаете. Ну что, поехали!

Блинные мешочки с икрой

Попробовала их когда-то в гостях у тёти-повара — и просто влюбилась. Говорят, такие мешочки часто заказывают на банкеты, и правда, уходят на ура. Готовятся легко:

Печём тонкие блины (по любому любимому рецепту).

Кладём каждый блин на тарелку, в центр намазываем икру. Я брала деликатесную с разными вкусами — очень аппетитно. Красная икра, конечно, тоже подойдёт, но выйдет дороже.

Собираем края блина к центру, формируя мешочек, и завязываем «косичкой» из сыра. Получается красиво, нарядно и очень сытно — пара таких мешочков отлично утоляют голод.

Розы из лаваша

Закуска и вкусная, и нарядная — даже есть жалко! Понадобится: круглый лаваш, листья салата, оливки, творожный сыр и нарезка колбасы.

Лаваш разрезаем на полоски шириной ~2 см.

Каждую полоску смазываем сыром, кладём лист салата и тонкие ломтики колбасы.

Сворачиваем рулетиком, снизу подрезаем выступающие края салата.

Скрепляем шпажками, украшаем оливками — готово! Смотрится очень празднично.

Роллы из ветчины

Всего три ингредиента, а получается очень вкусно:

Беру два кусочка ветчины из индейки, кладу на пищевую плёнку внахлёст.

Смазываю плавленым или творожным сыром.

Добавляю полоску огурца и сворачиваю в рулет. Нарезаю, украшаю маслинами и фиксирую зубочисткой.

Закуска на разделочной доске

Тут нужна деревянная доска или перевёрнутое деревянное блюдо:

Намазываем поверхность творожным сыром, оставляя один край свободным.

Ветчину или колбасу режем на четвертинки, сворачиваем трубочками и выкладываем на сыр.

Рядом кладём кусочки груши, рукколу, орешки, а на край доски — ломтики хлеба.

Идея в том, чтобы гости сами намазывали сыр и собирали бутерброды ножом. Интересный формат!

Рог изобилия (бонусный рецепт)

Эту идею подсмотрела у американской домохозяйки:

Формируем из фольги основу в виде рога, внутрь кладём шарики из фольги для устойчивости.

Обматываем заготовку полосками слоёного теста, смазываем желтком и выпекаем до готовности.

Когда остынет, наполняем виноградом, а вокруг выкладываем сыры, оливки и другие закуски. Получается эффектный центр стола.

По материалам Дзен-канала "Она знает"

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: