Progorod logo

Беру селедку и лаваш и готовлю обалденную закуску на новогодний стол: роллы "по-русски" оценили даже любители ресторанной еды

17:00 4 декабряВозрастное ограничение16+
Изображение сгенерировано нейросетью

Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное к праздничному столу, попробуйте этот простой рецепт рулета из лаваша с селёдкой. Закуска получается очень удачной и часто расходится одной из первых.

Как приготовить

Для начала подготовьте филе солёной сельди. Чтобы оно стало мягче и тоньше, слегка отбейте его под пищевой плёнкой. Затем сварите и мелко порубите яйца, а зелёный лук нарежьте как можно мельче.

Разложите на столе тонкий лаваш и равномерно смажьте его мягким плавленым сыром. Сверху выложите подготовленную селёдку, зелёный лук и рубленые яйца. Аккуратно, но плотно сверните лаваш в рулет. Чтобы начинка пропиталась, а лаваш стал более податливым при нарезке, уберите рулет в холодильник примерно на час.

Перед подачей острым ножом нарежьте рулет на аккуратные роллы. Всё готово!

Что понадобится

Филе солёной сельди — 600 г

Тонкий лаваш — 1 шт.

Мягкий плавленый сыр — около 100 г

Зелёный лук — 1 пучок

Варёные яйца — 4 шт.

Этот рецепт — отличный пример того, как из минимального набора простых ингредиентов можно сделать яркую и аппетитную закуску, которая украсит любой стол.

По материалам Дзен-канала "Сладкий персик"

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: