Ужин за 30 рублей: всего два продукта, а пользы на миллион - кишечник, сосуды и мозг скажут спасибо
Врач-диетолог Регина Ахуньянова рекомендует включить в рацион два простых и доступных продукта, которые благотворно влияют на здоровье кишечника — квашеную капусту и гречку. Эти традиционные для русской кухни продукты обладают уникальными полезными свойствами. Ужин из них обойдется не более чем в 30 рублей. Да, он будет без мяса, но пользы - куда больше чем от тяжелых для желудка котлет и отбивных.
Польза квашеной капусты
Квашеная капуста содержит натуральные пробиотики, которые восстанавливают баланс микрофлоры кишечника и помогают бороться с воспалительными процессами. Также в ней много клетчатки, витаминов С, К и группы В, которые важны для нормального метаболизма, здоровья сосудов и нервной системы, а также помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Ценные свойства гречки
Гречка содержит вещества, способствующие росту и восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Благодаря медленным углеводам она надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает резкие приступы голода. Также в гречке много растительного белка, рутина и кверцетина, которые укрепляют сосуды и снижают уровень воспаления в организме.
Диетолог напоминает, что эти простые и недорогие продукты, традиционные для русской кухни, могут принести значительную пользу для здоровья пищеварительной системы и организма в целом, пишет Lenta.