Progorod logo

Вместо надоевшей "шубы" готовлю новогодний салат с селедочкой и свеклой на новый лад - улетает со стола еще до полуночи

3 ноября 17:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

Этот оригинальный салат сочетает в себе знакомые вкусы в новой композиции. Сочетание сладкой свеклы, соленой сельди, нежных грибов и свежих овощей создает гармоничное и сытное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Для начала подготовим все компоненты. Отварную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны, промытые влажной салфеткой, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Дайте грибам полностью остыть. Красный лук и помидор нарежьте такими же мелкими кубиками. Отварные яйца и малосольную сельдь измельчите. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.

Сборка салата

Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности:

Половина свеклы, слегка промазанная майонезной сеточкой

Половина лука и яиц с майонезом

Зелень и сельдь

Обжаренные грибы с майонезной сеточкой

Слой помидоров

Оставшийся лук и яйца с майонезом

Завершающий слой свеклы с небольшим количеством майонеза

Советы по подаче

Украсьте салат веточками зелени и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа — это позволит вкусам идеально соединиться. Для удобства подачи можно использовать кулинарное кольцо или формировать салат в прозрачной салатнице, чтобы были видны аппетитные слои. Такой салат станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для сытного ужина в кругу семьи, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: