Progorod logo

Рецепт закуски из жареных соленых огурцов

5 октября 17:00Возрастное ограничение16+
Изображение сгенерировано нейросетью

Если вы хотите попробовать что-то новое и сытное для праздничного стола или семейного ужина, обратите внимание на этот рецепт. Его главная особенность — жареные соленые огурцы, которые придают блюду неожиданный вкус и аромат, напоминающий грибы.

Ингредиенты:

Вареная курица (или другое мясо) — 130 г

Вареная картошка — 350 г

Репчатый лук — 250 г

Соленые огурцы — 180 г

Зеленый лук, майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте основы. Отварите и нарежьте куриную грудку и картошку (можно в мундире). Переложите в салатник.

Обжарьте лук. Нарежьте репчатый лук кубиком и обжарьте на растительном масле до румяного цвета и аппетитного аромата.

Пожарьте соленые огурцы. Это ключевой шаг. Натрите соленые огурцы на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Добавьте огуречную стружку к луку на сковороде и жарьте на сильном огне 8-10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Смесь станет похожей на шкварки и приобретет грибной привкус. Дайте ей немного остыть.

Соберите салат. К курице и картошке добавьте остывшую луково-огуречную зажарку. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Заправьте. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перец можно не жалеть — он хорошо оттеняет вкус.

Получается очень сытный и ароматный салат с интересным вкусом. Он хорошо подойдет для праздничного ужина и точно удивит ваших гостей и домашних, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: