Рецепт закуски из жареных соленых огурцов
Если вы хотите попробовать что-то новое и сытное для праздничного стола или семейного ужина, обратите внимание на этот рецепт. Его главная особенность — жареные соленые огурцы, которые придают блюду неожиданный вкус и аромат, напоминающий грибы.
Ингредиенты:
Вареная курица (или другое мясо) — 130 г
Вареная картошка — 350 г
Репчатый лук — 250 г
Соленые огурцы — 180 г
Зеленый лук, майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте основы. Отварите и нарежьте куриную грудку и картошку (можно в мундире). Переложите в салатник.
Обжарьте лук. Нарежьте репчатый лук кубиком и обжарьте на растительном масле до румяного цвета и аппетитного аромата.
Пожарьте соленые огурцы. Это ключевой шаг. Натрите соленые огурцы на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Добавьте огуречную стружку к луку на сковороде и жарьте на сильном огне 8-10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Смесь станет похожей на шкварки и приобретет грибной привкус. Дайте ей немного остыть.
Соберите салат. К курице и картошке добавьте остывшую луково-огуречную зажарку. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Заправьте. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перец можно не жалеть — он хорошо оттеняет вкус.
Получается очень сытный и ароматный салат с интересным вкусом. Он хорошо подойдет для праздничного ужина и точно удивит ваших гостей и домашних, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".