Как приготовить "яйцо наоборот"
Решил как-то удивить жену и приготовить на завтрак что-то необычное. Вспомнил, как в детстве мой дед показывал мне «яйца наоборот» — сваренные так, что желток оказывался снаружи. Он тогда пошутил, что это яйца от японских курочек, у которых всё наоборот. Я, конечно, поверил!
Оказывается, сделать такие яйца совсем несложно, нужно лишь немного покрутить их перед варкой. Сначала я плотно обмотал сырое яйцо скотчем, чтобы оно не треснуло. Потом взял старые капроновые колготки, положил яйцо внутрь и закрутил с двух сторон, чтобы получилась своеобразная центрифуга. Крутил так около минуты — нужно, чтобы содержимое яйца хорошо перемешалось.
Чтобы проверить, получилось ли, можно посмотреть яйцо на просвет — если оно не пропускает свет, значит, желток и белок перемешались. Затем варим яйцо вкрутую, не снимая скотча.
После варки чистим и разрезаем — внутри оказывается однородный желтый шарик, без привычного разделения на белок и желток. Для полного эффекта «яйца наоборот» можно украсить его кружочком белка от обычного яйца в центре.
Жена действительно была в восторге и долго гадала, как мне это удалось. Попробуйте и вы удивить своих близких таким простым, но оригинальным блюдом, пишет автор Дзен-канала "Поделкин".