Как заморозить свеклу на зиму
Многие привыкли хранить свёклу в погребе, но заморозка — это удобная альтернатива с целым рядом плюсов. Наталья Горбачёва рассказала, как можно заморозить свёклу разными способами.
Например, свежую свёклу можно нарезать кусочками. Её чистят, режут, раскладывают по пакетам, удаляют воздух и отправляют в морозилку. Такую заготовку потом удобно использовать для винегрета, салатов или запекания.
Ещё один вариант — натереть сырую свёклу на тёрке или нарезать соломкой. Massу раскладывают по контейнерам или пакетам. Замороженный брикет легко разламывается, и можно отколоть нужное количество для готовки.
Популярный метод — заморозка овощной смеси. Со свёклой можно сочетать морковь, перец, помидоры, лук и зелень. Такая заготовка станет отличной основой для борща. Важно сразу фасовать mix по порциям, потому что повторная заморозка испортит овощи.
Если пропустить свёклу через мясорубку, получится сочная однородная масса. Её также удобно замораживать порционно — потом легко добавлять в супы или рагу.
Для свекольной икры к свёкле добавляют кабачок, всё перемалывают, перемешивают и раскладывают по контейнерам — на одну готовку. Перед использованием массу размораживают и готовят икру или рагу.