В Мордовии новый комбинат будет выпускать 140 тысяч тонн колбасы в год
АПК Мордовии производит 13 процентов валового регионального продукта
Вчера, 14 октября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и Глава Мордовии Владимир Волков открыли новое производство колбасной продукции на площадке Торбеевского подразделения «МПК» «Атяшевский». Новое производство позволит выпускать 140 тысяч тонн продукции в год и создать 200 рабочих мест.
На предприятии предусмотрен автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии. Новое производство не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. По мнению федерального министра, таких в стране очень мало, и Мордовия сделала очередной шаг в политике продовольственного импортозамещения.
«Сегодня АПК производит 13 процентов валового регионального продукта и обеспечивает занятость 90 тысяч человек. Мордовия сейчас полностью обеспечивает потребительский спрос на рынке по мясу, молоку, яйцу, сахару, картофелю и овощам и реализует продукцию в другие регионы. Доля вывоза по отдельным видам составляет от 40 до 80 процентов от объемов производства», - отметил Глава республики. По его словам, в текущем году на развитие АПК Мордовии предусмотрено 4,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,5 млрд рублей.
Хорошая ли колбаса в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.
Также Владимир Волков обратил внимание на то, что регион стремительно развивает переработку сельхозпродукции. В планах - запуск еще двух свиноводческих комплексов на 100 и на 120 тысяч голов. За ближайшие два года республика намерена увеличить производство мяса птицы на 30 тысяч тонн, довести производство колбасных изделий на «Талине» до 200 тысяч тонн, а производство мяса в целом по Мордовии - до 300 тысяч тонн.
Ранее портал pg13.ru сообщал, что Мордовский университет будет готовить волонтеров к ЧМ-2018