Progorod logo

Никакого мяса не надо: жарю котлеты из гречки на ужин - получаются румяные, с корочкой и очень сытные

27 июня 15:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Неожиданно, но факт: из простой гречневой каши получаются потрясающие котлеты, которые легко принять за мясные. Мой муж даже признался: "Если бы не знал состав, ни за что не догадался бы, что это гречка". Эти котлетки с аппетитной румяной корочкой хороши в любом виде – и горячими, и холодными. Идеальный вариант для сытного обеда и ужина. К тому же очень бюджетно. А ароматы какие стоят! Соседи уже интересуются, что я такого вкусного готовлю, что аж слюнки текут.

Рецепт я нашла в интернете. Точное происхождение блюда мне неизвестно, но раз уж гречка у нас так популярна, будем считать эти котлеты русским изобретением.

Нам понадобится (на 3 порции):

150 г гречневой крупы 100 г твёрдого сыра 2 яйца 1 луковица 50 г сливочного масла соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сначала обжариваем нарезанный лук на сливочном масле. Натираем сыр на тёрке. Смешиваем варёную гречку с луком, сыром, добавляем яйца, солим и перчим. Самое сложное – сформировать котлеты, так как масса получается довольно нежной. Я нашла выход: насыпала муку в пакет, аккуратно перекладывала туда ложкой шарики фарша, затем, приподнимая края пакета, обваливала их в муке. После этого оставалось только придать форму и сразу отправить на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Интересно, что на горячей сковороде котлеты сразу "схватываются" и становятся плотнее.

Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они одинаково хороши и на праздничном столе, и на пикнике, и в качестве лёгкого ужина.

Попробуйте приготовить – возможно, это блюдо станет для вас приятным открытием!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Урвала в "Пятерочке" божественно вкусную шоколадку: это вам не сникерсы - натуральная, тает во рту, к чаю или кофе - лучше и не придумать Нашла способ путешествовать на пенсии, да еще и денежку за это получать - внуки обзавидовались моей хитрости Кладу зубную пасту в морозилку: этот лайфхак навсегда решит надоевшую проблему на кухне

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: