Никакого мяса не надо: жарю котлеты из гречки на ужин - получаются румяные, с корочкой и очень сытные
Неожиданно, но факт: из простой гречневой каши получаются потрясающие котлеты, которые легко принять за мясные. Мой муж даже признался: "Если бы не знал состав, ни за что не догадался бы, что это гречка". Эти котлетки с аппетитной румяной корочкой хороши в любом виде – и горячими, и холодными. Идеальный вариант для сытного обеда и ужина. К тому же очень бюджетно. А ароматы какие стоят! Соседи уже интересуются, что я такого вкусного готовлю, что аж слюнки текут.
Рецепт я нашла в интернете. Точное происхождение блюда мне неизвестно, но раз уж гречка у нас так популярна, будем считать эти котлеты русским изобретением.
Нам понадобится (на 3 порции):
Приготовление:
Сначала обжариваем нарезанный лук на сливочном масле. Натираем сыр на тёрке. Смешиваем варёную гречку с луком, сыром, добавляем яйца, солим и перчим. Самое сложное – сформировать котлеты, так как масса получается довольно нежной. Я нашла выход: насыпала муку в пакет, аккуратно перекладывала туда ложкой шарики фарша, затем, приподнимая края пакета, обваливала их в муке. После этого оставалось только придать форму и сразу отправить на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Интересно, что на горячей сковороде котлеты сразу "схватываются" и становятся плотнее.
Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они одинаково хороши и на праздничном столе, и на пикнике, и в качестве лёгкого ужина.
Попробуйте приготовить – возможно, это блюдо станет для вас приятным открытием!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Урвала в "Пятерочке" божественно вкусную шоколадку: это вам не сникерсы - натуральная, тает во рту, к чаю или кофе - лучше и не придумать Нашла способ путешествовать на пенсии, да еще и денежку за это получать - внуки обзавидовались моей хитрости Кладу зубную пасту в морозилку: этот лайфхак навсегда решит надоевшую проблему на кухне