"Таким мясом кормите провинцию, мы будем есть другое - оно нежнее и диетичнее" - говорят москвичи
Попробуйте этот способ готовки мяса
Этот метод запекания превращает любое мясо с костью в деликатес, настолько мягкий, что оно просто распадается на нежные волокна во рту. Я называю этот секретный прием "двойной оберткой", и он творит чудеса. Мясо получается румяным, несмотря на то, что готовится в закрытом виде, невероятно нежным и легко отделяется от кости. Вкус просто восхитительный, именно такой, какой и должен быть у запеченного мяса. И самое главное – духовка и форма остаются идеально чистыми.
Ингредиенты:
1,3 кг говядины на кости
4 ч. л. растительного масла
1 ч. л. смеси перцев с горкой
Соль по вкусу
Я использую говяжьи голяшки, которые в моем магазине называют медальонами. Это мясо с мозговыми косточками, очень вкусное.
Обваливаем куски со всех сторон в соли и смеси перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л. на кусок) и равномерно распределяем. Мясо само по себе ароматное, поэтому не нужно перебарщивать со специями.
Создаем "двойную обертку": выстилаем форму (23 х 30 см) тремя кусками фольги (один вдоль и два поперек).
Добавляем сверху большой лист пергамента для выпечки с силиконовым покрытием.
Выкладываем куски говядины на пергамент вплотную друг к другу.
Накрываем мясо сначала пергаментом, а затем плотно закрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 2,5 часа. Важно соблюдать температуру и время, иначе мясо станет сухим и жестким.
Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем – аромат просто потрясающий! Кусочки слегка подрумяниваются сверху и снизу, даже несмотря на то, что запекались в закрытом виде.
Мясо не прилипает к пергаменту и легко отделяется лопаткой. Снизу кусочки тоже становятся румяными. Может выделиться немного белка, как пена при варке бульона – просто удалите его с поверхности мяса.
Аккуратно перекладываем запеченную говядину на тарелку. Кости легко отделяются от мяса.
Посыпаем говядину свежей зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
Мясо получается невероятно нежным, легко распадается на волокна. Аромат и вкус просто восхитительные! Такая говядина станет украшением любого стола, сообщает автор Дзен-канала.