Нужно ли снимать кожицу со шляпок шампиньонов. Запомните раз и навсегда
Совет от опытных грибников
Очистка шампиньонов от кожицы – это, скорее, вопрос эстетики, особенно если важен безупречный вид грибов в готовом блюде.
Если грибы выглядят бодрыми, гладкими, без каких-либо дефектов и однородного цвета, то их достаточно быстро промыть под краном или протереть влажной тканью, чтобы убрать возможные загрязнения. После мытья обсушите их бумажными полотенцами. Важно помнить, что шампиньоны не стоит надолго замачивать, так как они быстро впитывают воду.
Если же шляпки немного потемнели или подсохли, то можно аккуратно снять кожицу. Это касается только грибов, которые немного полежали, но еще не испортились. Испорченные шампиньоны с неприятным запахом и липким налетом, к сожалению, спасти уже не получится.
При желании с таких шампиньонов можно убрать потемневшие участки.
Аккуратно подцепите край кожицы ножом или руками со стороны ножки. Затем аккуратно потяните ее к центру шляпки. Кожица должна легко сниматься тонким слоем.
Потяните край кожицы вверх, чтобы очистить шампиньон. Можно не снимать ее целиком, а просто убрать потемневшие места.
Если срез на ножке потемнел и подсох, его тоже стоит удалить, сообщает издание "Лайфхакер".