Progorod logo

О-о-о, это же совсем не сырники: вкуснейшие лепешки из творога на завтрак - готовятся 7 минут

18 июня 15:15Возрастное ограничение16+
ПроГород

Попробуйте этот забытый рецепт

Творожная лепёшка на скорую руку – отличный выход, когда нужно быстро позавтракать! Эта мягкая и вкусная лепёшка – просто находка, когда хочется чего-то аппетитного и сытного утром, а времени в обрез.

Смешайте 150 г творога, одно яйцо, пару ложек муки и немного соли до получения однородной массы. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам. Раскатайте его в круглую лепёшку толщиной примерно в сантиметр. Если хотите хрустящие края, сделайте их потоньше.

Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. Выложите лепёшку и накройте крышкой. Обжарьте около двух минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой, но останется мягкой внутри. Готовую лепёшку можно смазать маслом и подавать с мёдом, свежими ягодами или сметаной.

Пара советов для идеальной лепёшки:

Чтобы тесто получилось более нежным, используйте творог комнатной температуры.

Для придания воздушности добавьте пол чайной ложки разрыхлителя.

Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ложку манной крупы вместо муки.

Этот рецепт – отличная база для кулинарных экспериментов! Например, добавьте в тесто зелень и тёртый сыр, и получится сырная лепёшка. Или положите начинку внутрь, сложите лепёшку конвертиком – и вот, готов оригинальный завтрак, сообщает издание "Ньюс.ру".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: