Progorod logo

Сложил все в сковородку и добавил яблоко: с такой ленивой курицей справится даже мужик - идеальная вкуснятина для ленивых

13 июня 07:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Попробуйте приготовить

Всего несколько продуктов и невероятный результат! Нежная курочка, запеченная с яблоками и лучком – элементарное, но восхитительное угощение для всех.

Что понадобится:

Куриные голени – 1 кг

Луковицы – 2 шт

Яблоки – 2 шт

Масло сливочное – небольшой брусочек

Масло оливковое – немного

Сахар – 2 ч. л.

Лист лавровый – 1 шт

Вино белое сухое – 100-150 мл

Тимьян – маленькая веточка

Рис отварной

Как готовить:

В сковороде на смеси оливкового и сливочного масел обжариваем голени до золотистой корочки, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжаренные голени вынимаем и кладем в сковороду нарезанный полукольцами лучок. Лук слегка присаливаем, добавляем еще сливочного масла, лавровый лист и сахар. Перемешиваем и жарим до получения карамельного оттенка, затем вливаем вино и добавляем тимьян. Сверху на тимьян выкладываем обжаренные голени. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем крупными кусками. Яблочные дольки обжариваем в сливочном масле и добавляем к курице с луком.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Подаем с отварным рисом или другим гарниром, украсив зеленью.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: