Сложил все в сковородку и добавил яблоко: с такой ленивой курицей справится даже мужик - идеальная вкуснятина для ленивых
Попробуйте приготовить
Всего несколько продуктов и невероятный результат! Нежная курочка, запеченная с яблоками и лучком – элементарное, но восхитительное угощение для всех.
Что понадобится:
Куриные голени – 1 кг
Луковицы – 2 шт
Яблоки – 2 шт
Масло сливочное – небольшой брусочек
Масло оливковое – немного
Сахар – 2 ч. л.
Лист лавровый – 1 шт
Вино белое сухое – 100-150 мл
Тимьян – маленькая веточка
Рис отварной
Как готовить:
В сковороде на смеси оливкового и сливочного масел обжариваем голени до золотистой корочки, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжаренные голени вынимаем и кладем в сковороду нарезанный полукольцами лучок. Лук слегка присаливаем, добавляем еще сливочного масла, лавровый лист и сахар. Перемешиваем и жарим до получения карамельного оттенка, затем вливаем вино и добавляем тимьян. Сверху на тимьян выкладываем обжаренные голени. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем крупными кусками. Яблочные дольки обжариваем в сливочном масле и добавляем к курице с луком.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Подаем с отварным рисом или другим гарниром, украсив зеленью.