Всю жизнь варила макароны неправильно. Оказалось, не хватало чайного пакетика - необъяснимо, но факт
Не спешите выкидывать использованные чайные пакетики — им еще можно найти применение на кухне. Попробуйте добавить с их помощью новый оттенок вкуса вашим обычным блюдам. Да-да, оказывается, заварка может преобразить гарнир не хуже дорогих специй. Прежде чем сомневаться, просто попробуйте.
Всё очень просто. Начните с того, что опустите чайный пакетик в кастрюлю с холодной водой. Дождитесь, пока вода закипит, потом аккуратно достаньте пакетик. В этот ароматный кипяток сразу положите макароны или крупу. Во время варки они впитают чайные нотки, и готовое блюдо станет заметно ароматнее, с приятным и необычным привкусом.
Особенно хорошо для этого подходят чай с добавками — например, жасминовый или ромашковый. Их природный аромат отлично дополняет вкус круп и пасты, работая как натуральная приправа. Кстати, можно добавить пакетик и в летний овощной или куриный суп.
Когда гости удивятся и спросят, как вы так научились готовить, можете поделиться этим советом. Или сохраните секрет для других блюд.