Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — идеальнее шарлотки
Этот яблочный пирог давно стал фаворитом в нашей семье. На его приготовление уходит минимум времени, впрочем и съедается он максимально быстро. Даже остыть не успевает, как на столе уже ни крошки, а муж и дети требуют добавки и стучат ложками, требуя добавки. Тесто получается мягким, нежным и ароматным, намного вкуснее, чем у надоевшей шарлотки.
Ингредиенты:
2 яйца 100 г сахара 100 мл молока 200 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя 4 яблока немного корицы и сахара для посыпкиПриготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем наши яблоки, щедро присыпая сахаром (или пудрой) и корицей. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и снова хорошенько взбиваем до появления густой пены. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на яблоки и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог переворачиваем и посыпьте пудрой перед подачей. Приятного аппетита!