Progorod logo

Можно смело покупать по 2 пачки – там чистое мясо: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

3 апреля 19:00Возрастное ограничение16+

Качественные сосиски и сардельки на полках российских магазинов — больше не редкость. Последние проверки Роскачества и Росконтроля подтвердили: ситуация на рынке мясных полуфабрикатов улучшается, и покупателям больше не приходится выбирать между вкусом и безопасностью. Результаты исследований позволили выделить марки, которым действительно можно доверять.

Какие сосиски признаны лучшими

Роскачество провело масштабную проверку 51 марки молочных сосисок — самой популярной категории мясных изделий в стране. В список лидеров вошли «Окраина», «Дымов», «Ремит», «Звениговский», «Останкино», «Клинский», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат». Эти бренды показали высокое качество: натуральный состав, отсутствие запрещённых добавок и соблюдение всех санитарных норм. Некоторые образцы уже рекомендованы к присвоению Знака качества.

Какие сардельки и шпикачки рекомендует Росконтроль

Росконтроль сосредоточился на другой категории мясных изделий — говяжьих сарделек и шпикачек. В результате проверок были рекомендованы:

Сардельки говяжьи «Вкусвилл»

Шпикачки «Велком»

Эти продукты прошли экспертизу по основным параметрам безопасности и состава, подтвердив право называться качественными.

Что это значит для покупателей

Проверки показали, что на рынке можно найти мясные изделия, которые соответствуют и вкусовым ожиданиям, и требованиям к качеству. Главное — ориентироваться на проверенные марки и не гнаться за подозрительно низкой ценой.

Результаты независимой экспертизы мясных изделий

Категория Рекомендованные марки Молочные сосиски Окраина, Дымов, Ремит, Останкино, Ермолино и др. Сардельки говяжьи Вкусвилл Шпикачки Велком

Независимая экспертиза позволяет не только отслеживать качество продуктов, но и даёт потребителям чёткие ориентиры при покупке — сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: