Яйца себе домой хитрые продавцы выбирают только так: запоминайте 2 лайфхака
Как выбрать качественные яйца: развенчиваем мифы и даем советы
При покупке яиц каждый ориентируется на свои предпочтения: одни выбирают известные бренды, другие обращают внимание на цвет скорлупы или размер продукта. Но стоит учитывать, что некоторые стереотипы о яйцах не соответствуют реальности.
Цвет скорлупы и питательная ценность
Существует миф, что коричневые яйца полезнее белых. Однако цвет скорлупы зависит исключительно от породы кур: белые откладывают белые яйца, а рыжие и черные — коричневые. Разницы в качестве или содержании питательных веществ между ними нет.
Размер не всегда показатель качества
Некоторые считают, что крупные яйца лучше. На самом деле их часто несут зрелые куры, рацион которых может быть дополнен специальными добавками. Для тех, кто заботится о натуральности продуктов, лучше выбирать яйца категорий С2 или С3. Они небольшие, но получены от молодых кур, рацион которых более естественный.
Особенность "деревенских" яиц
Яйца категорий Д2 и Д3, известные как "деревенские", производятся в экологичных условиях, что делает их особо ценными. Однако такие продукты редко встречаются на полках магазинов, чаще их можно приобрести непосредственно у фермеров.
Выбирая яйца, не стоит полагаться только на внешний вид. Обращайте внимание на категорию, происхождение и условия производства — это поможет сделать ваш выбор более осознанным и полезным, сообщает источник.