Варю свеклу за 15 минут: одна простая уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Всё очень просто
Свеклу традиционно варят долго, но есть способ ускорить процесс и избавиться от неприятного запаха. Всего 15 минут — и ваш корнеплод будет готов!
Как приготовить свеклу за 15 минут
Для начала тщательно промойте свеклу, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. Это поможет сохранить сок внутри. Важно: хвостик не обрезайте, иначе сок вытечет. Выбирайте средние по размеру плоды — они вкуснее и быстрее готовятся.
Положите свеклу в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлебной корочки — это предотвратит распространение специфического запаха. После 15 минут варки слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Этот метод особенно хорош для средних корнеплодов — за счёт резкого охлаждения они довариваются за считаные минуты. После этого свеклу легко очистить от кожицы.
Запекание свеклы для сохранения вкуса и цвета
Если вы хотите сохранить насыщенный цвет и вкус, попробуйте запечь свеклу в духовке. Для этого каждую свеклу заверните в 2–3 слоя фольги, поместите на решетку и запекайте при 190 градусах 60–90 минут, в зависимости от размера. Запечённая свекла не отдаёт вкус воде, получается особенно сочной и ароматной.
Теперь вы знаете, как сэкономить время и наслаждаться свежей, вкусной свеклой. Попробуйте оба способа и выберите тот, что подходит вам больше, сообщает источник.