Овощ, от которого отказывают почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему обожают
Ревень - крайне противоречивый овощ. В нашей стране он до сих пор пользуется огромной народной любовью. Люди обожают варенье, пирожки, компот и множество других блюд из него. В Европе же от употребление ревня уже давно отказались. Но в чём причина? Почему в западных странах его не употребляют, а наши сограждане до сих пор любят его? Разбираемся в статье ниже.
На первый взгляд ревень кажется крайне безвредным овощем. Его кисло-сладкий привкус сводит с ума многих, а в народе ходят легенды о его чудодейственных свойствах. Но всё это крайне обманчиво. Данный овощ представляет серьёзную угрозу для ваших почек из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Именно поэтому в Европе от его употребления уже давно отказались.
Но почему же в нашей стране так обожают ревень? Вероятнее всего дело кроется в старинных кулинарных традициях и менее строгого отношения к ограничениям в употреблении пищи.
Не стоит, однако, полностью отказываться от ревеня. Он действительно богат витамином С, калием, магнием и другими ценными минералами. Ключ к безопасному употреблению лежит в умеренности и правильном подходе.
Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты сосредоточена в листьях ревеня. Их употребление в пищу категорически не рекомендуется. В кулинарии используются исключительно черенки, и даже их необходимо употреблять в разумных количествах. Длительная термическая обработка частично нейтрализует щавелевую кислоту, но полностью избавиться от нее невозможно.
Источник: "Pro Город Ухта".
н