Progorod logo

Ученые назвали самую полезную крупу - в 100 раз лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир

10 декабря 13:00Возрастное ограничение0+
Прогород

Пшено издавна известно своими полезными свойствами и благотворным воздействием на организм человека. Согласно исследованиям Международного института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков (Индия) и Университета Рединга (Великобритания), данная крупа помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что делает ее особенно ценной для людей, страдающих диабетом.

Читайте также: «С завтрашнего дня запретят садиться за руль»: водителей ждет неприятный сюрприз

Польза пшена

Богатый состав: 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки в одной чашке приготовленного пшена. Витамины группы B, фолиевая кислота. Минералы: кальций, железо, магний, фосфор. Польза для здоровья: Улучшает моторику кишечника и избавляет от запоров. Способствует сжиганию жировых отложений. Повышает чувствительность к инсулину. Снижает уровень триглицеридов в крови. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Гипоаллергенность: Пшено редко вызывает аллергические реакции, что делает его безопасным для большинства людей. Читайте также: «Кошмар перед Рождеством». Синоптики сделали пугающий прогноз на новогодние праздники

Как есть пшено?

При употреблении пшена в пищу стоит учитывать время суток. Если вы собираетесь приготовить еду утром, то готовьте кашу на молоке. Энергия на весь день вам обеспечена. Если речь идёт о вечернем приёме пищи, то в такой ситуации используйте воду, чтобы избежать лишней калорийности перед сном.

Читайте также: Всем, кто старше 50 лет. Пенсионерам и не только выдадут новую льготу уже с 13 декабря

Противопоказания: кому не стоит есть пшено

Щитовидная железа: Пшено может мешать усвоению йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничить его употребление. Желудочно-кишечный тракт: При гастрите, язве или повышенной кислотности желудка продукт может быть противопоказан. Запоры: Чрезмерное употребление может усугубить проблемы с пищеварением. Беременность: В третьем триместре рекомендуется употреблять пшено с осторожностью из-за возможных проблем с ЖКТ. Индивидуальная непереносимость: Хотя редкая, она все же возможна. Читайте также: Как урвать билеты на поезда РЖД бесплатно или с огромной скидкой: топ-5 проверенных способов

Пшено является не только полезным и крайне вкусным продуктом, но и мощным инструментом для поддержания здоровья в норме. Оно помогает контролировать содержание сахара в крови, улучшает пищеварение и способствует похудению. Однако важно помнить о противопоказаниях и соблюдать меру. Если вы хотите разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от пищи, включите пшенку в свое меню уже сегодня.

Источник: progorodnn.ru.

Читайте также: С 12 декабря в России полностью запретят установку пластиковых окон: заставят снять и оштрафуют
Перейти на полную версию страницы