Овощ, который прикончит почки: в Европе его больше не употребляют, а в России по-прежнему любят
Ревень до сих пор пользуется большим спросом в нашей стране, тогда как в Европе от него уже давно отказались из-за огромного содержания щавелевой кислоты и негативного влияния на почки. В европейских странах использование этого овоща в промышленности подвергнуто серьёзным ограничениям.
Не всё так однозначно
Но стоит упомянуть и о положительных свойствах ревеня. Во первых, стоит упомянуть, что он содержит в себе множество полезных веществ, таких, как витамин С, калий и магний. Также ревень пользуется повышенным спросом среди россиян ещё и потому, что его используют для приготовления варенья, компотов и пирогов.
Однако стоит помнить о пагубном влиянии огромного количества щавелевой кислоты на организм человека. Особенно много её в листьях ревеня, поэтому в пищу употреблять их однозначно не стоит.
Таким образом, мы видим, что несмотря на практически полный отказ от данного овоща в Европе, в России ревень всё ещё пользуется значительным спросом среди населения и любим многими нашими согражданами. Его используют при приготовлении варенья, пирогов и компота. Однако не стоит увлекаться: помните об опасности щавелевой кислоты!
Источник: "Pro Город Йошкар-Ола".