Progorod logo

Этот салат у министров СССР был популярнее оливье: стоит копейки, а готовится пять минут

13 ноября 17:30Возрастное ограничение0+
Кадр YouTube

Сейчас салат готовится редко, но он заслуживает внимания.

Хотя многие помнят лишь несколько популярных советских закусок вроде оливье, винегрета и сельди под шубой, на самом деле существовало множество других интересных рецептов. Одним из таких был салат «Чайка», который пользовался большим интересном в ресторанах.

Салат готовится очень просто и быстро из доступных и бюджетных продуктов. А вкус у него — пальчики оближешь.

Нужно мелко нарезать одну луковицу, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Затем добавьте к луку четыре вареных яйца, 200 граммов тёртого сыра и баночку зелёного горошка. Всё заправляется майонезом, перемешивается и украшается по желанию. После чего предстоит самое сложное — попробовать засечь за сколько миллисекунд опустеет тарелка, сообщает портал «МК».

Перейти на полную версию страницы