Куриный бульон "Слеза домохозяйки": добавьте ЭТО в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
Не все хозяйки умеют готовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и имеет насыщенный вкус. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным. Чтобы приготовить отличный бульон для супов и других блюд, нужно учесть пару моментов
Для приготовления идеально подойдёт домашняя курица.Если вы всё же используете магазинную, то замочите её в холодной воде на полчаса перед тем, как приступить к готовке.
Подготовка обжарки
Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Это поможет раскрыть их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки.
Варка
В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Готовьте бульон на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Источник: "Pro Город Сыктывкар".