Progorod logo

Вкус ностальгии: простой рецепт творожной запеканки, которую надо готовить в мультиварке

31 октября 17:30Возрастное ограничение0+
Progorod

Приготовить настоящую запеканку со вкусом детства не так уж и сложно. Блюдо будет немного напоминать сырники, вкусные и сочные, но рецепт приготовления существенно отличается. Он проще.

В блюде все та же творожная основа, которая будет отличаться более нежным вкусом. Как приготовить такую запеканку рассказала в беседе с Белновости повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова. Из продуктов потребуется: 600 грамм творога, полпачки сливочного масла, 4 яйца, сок половины лимона, три столовые ложки смеси манки и муки, щепотку соды, соли и ванильного сахара, а также изюм по желанию или курага.

Для начала следует в микроволновке растопить сливочное масло и отделить желтки от белков. Яйца смешать с сахаром по вкусу. После этого желтки добавить в масло и творог, а полученную смесь хорошенько взбить. Затем в массу нужно добавить соду, ванилин, сок лимона, и муку с манкой. На последнем этапе в смесь добавляются яичные белки и все тщательно перемешивается.

Запекать нужно в мультиварке на режиме выпечки 45 минут. После приготовления дать запеканке остыть в течение часа, а затем сразу поставить в холодильник. После этого можно наслаждаться нежным вкусом блюда.

Читайте также: Поставьте этот лёгкий десерт на новогодний стол - удача будет с вами весь 2025 год

Перейти на полную версию страницы