Бульон из курицы будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
Не нужны никакие специи
Не каждой хозяйке удаётся приготовить вкусный и аппетитный куриный бульон, который бы радовал взгляд прозрачностью и золотистым цветом. Чаще всего он получается мутным и не отличается ярким вкусом. Есть несколько нюансов, соблюдая которые вы сможете получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.
"Pro Город Сыктывкар" советует обращать внимание на несколько ключевых моментов. Во первых, старайтесь выбрать качественную курицу. Лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Следующий этап - подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.
В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.
Варить курицу необходимо на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Сильное кипение приведёт к помутнению бульона.