Progorod logo

В Саранске женщины готовят сухпайки для бойцов СВО

4 сентября 02:06Возрастное ограничение0+
Фото: правительство Республики Мордовия

В Мордовии группа волонтеров каждый день тратит много времени и сил на изготовление сушёной продукции для бойцов СВО. Волонтеры группы помощи «Фронтовой повар» разрабатывают уникальные рецепты из овощей, которые после сушки идеально подходят для сухпайков.

Для Екатерины Барышевой эта работа стала уже привычной – она занимается этим около года. Муж её дочери в настоящее время находится на передовой.

Екатерина начинает свой день в 6 утра. День за днём она занимается сушкой картофеля, моркови, лука, огурцов, свеклы и зелени. После приготовления ингредиенты остаются на долгое время сушиться.

В итоге получается сухой концентрат, который при этом сохраняет все полезные свойства. Чтобы приготовить его, нужно просто добавить кипятка.

Сухпайки для бойцов собираются исходя из их пожеланий. Ингредиенты умелицам бесплатно привозят неравнодушные жители республики.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: