Progorod logo

Не хватает и на 10 минут: шарлотка по этому рецепту сметается в одно мгновение — и всегда мало

15 августа 07:15Возрастное ограничение0+
ru.freepik.com

Недавние кулинарные открытия подтверждают, что яблочная шарлотка, приготовленная по простому рецепту, становится настоящим хитом на столах. Эта выпечка исчезает за считанные минуты, оставляя всех в восторге.

Для создания этой вкусной шарлотки понадобятся всего несколько простых ингредиентов: два зеленых яблока, 165 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 125 граммов сметаны с жирностью 15%, половина чайной ложки разрыхлителя, 100 граммов сахара и одно яйцо.

Первым делом стоит смешать 150 граммов муки с разрыхлителем, растопить сливочное масло и добавить его в муку. Затем влить 65 граммов сметаны и тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Эту массу нужно равномерно распределить по форме, формируя бортики.

Следующий шаг — подготовка яблок. Их очищают от кожуры, удаляют сердцевину и выкладывают в форму. Затем смешивают оставшиеся 60 граммов сметаны с сахаром, 15 граммами муки и яйцом. Получившуюся смесь заливают на яблоки.

Выпекается шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Этот простой рецепт гарантирует, что выпечка получится пышной и ароматной, а ее исчезновение со стола будет столь же стремительным, как и процесс приготовления.

Такой десерт станет любимым у всех, кто его попробует, и, вероятно, придется готовить его снова и снова, ведь всегда будет не хватать одной порции.

Читайте также:

Только не за ваш счет: всем владельцам квартир объяснили — эти работы должны провести бесплатно Проводники не хотят, чтобы пассажиры об этом знали: какую тайну скрывают на РЖД — и так долго Начнется с 15 августа: автовладельцев предупредили — за нарушение будет не только штраф, но и что пострашнее Лакшери за три копейки не получается, потому что "колхозники": жители Черноморского побережья — о туристах этого сезона Такого не было с 1881 года: с 15 августа начнется кошмар — синоптики сказали, что придет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: