Овощ, который гробит почки: Европа отказалась — в России едят прилично, да еще и детей пичкают типа польза большая
В большинстве случаев ревень воспринимается как абсолютно безопасный и даже полезный овощ. Однако европейские страны уже давно пересмотрели свое отношение к этому продукту и практически отказались от его использования в пищу.
Причина кроется в содержащейся в ревене щавелевой кислоте, которая может накапливаться в организме человека и провоцировать образование камней в почках. Именно поэтому европейцы постепенно снижают потребление этого овоща, признавая его опасность для здоровья.
В то же время в России ревень по-прежнему широко используется в приготовлении различных блюд — от сладких пирогов до компотов. Более того, этот овощ нередко дается даже детям, которые считаются особенно уязвимыми к возможным негативным воздействиям. Врачи отмечают, что ревень, особенно его листья, следует употреблять с большой осторожностью, в особенности людям с заболеваниями мочевыделительной системы.
Учитывая опыт Европы, стоит пересмотреть отношение к ревеню и ограничить его использование в рационе, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, связанных с накоплением щавелевой кислоты.
Читайте также:
"Грозит опасность": Роскачество предупредило пользователей Wildberries и Ozon, использующих карту, — будете без рубля
Заранее пробирает до костей, вот это погода: в Гидрометцентре напугали россиян прогнозом на осень — ужас берет
Сделано из чистых сливок: Росконтроль составил рейтинг лучшего сливочного масла — можно без опаски брать
1,5 ложки, паразиты пулей выскочат из кишечника: доктор Диденко назвал натуральное средство — гельминты боятся как огня
Ученые назвали "глупую" группу крови: у таких людей умственные способности оставляют желать лучшего — поступки дурные