Progorod logo

В Мордовии планируют выпекать уникальный хлеб

21 марта 10:50Возрастное ограничение0+
Фото: Минсельхозпрод РМ

Стало известно о том, что компания из Мордовии, которая первая в Российской Федерации приступила к развитию органического земледелия, планирует создать хлеб без глютена. Подробности рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода.

В этом организации помогают учёные Мордовского госуниверситета, которые разработали технологию производства маслосемян льна для выпечки безгютенового хлеба. В ведомстве рассказали, что в лабораторных условиях уже испечен первый хлеб на основе безглютеновой муки. Это отличная возможность для тех людей с непереносимостью глютена.

В основе новой технологии — мука из смеси безглютеновых псевдозлаков и загустителя из льняного компонента. Для продвижения новшества мордовских ученых готов подключиться и еще один деловой партнер, с которым компания по производству органических продуктов заключила соглашение.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: