Роспотребнадзор Мордовии рассказал, как выбрать шашлык
Будьте осторожны!
Майские праздники – пара шашлыков. Однако далеко не все умеют правильно выбирать и готовить мясо. Для того, чтобы избежать ошибок, Роспотребнадзор региона дал местным жителям несколько советов.
Во-первых, серьезно отнеситесь к выбору торговой точки, где вы собираетесь купить мясо.
Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо – сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью, - отметили в ведомстве.
Также важно проверить, действительно ли охлажденное мясо вы видите на прилавке. Иногда под его видом продают размороженную продукцию. Но как отличить одно от другого?
Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному, - сообщают эксперты.
Важно проверить мясо на наличие консервантов в составе, а также уточнить срок годности. Если шашлык упакован в пластиковое ведро – проверьте крышку.
Читайте также: В Саранске мужчина купил кулич с целлофановым пакетом внутри