Жительница Саранска поделилась рецептом стейка из кижуча
Дарья Романова посоветовала - блюдо нужно подавать с гарниром и зеленью
– Я часто готовлю курицу, а в этот раз решила поэкспериментировать и пожарила рыбу. Купила кижуч (кижуч – «родня» лосося, но дешевле) и пергаментную бумагу со специями. Я использовала с чесноком и травами, так рыба получается ароматнее. Гарнир подойдет любой: рис или гречка. Можно сделать салат или нарезать помидоры черри.
Рецепт приготовления Некоторые готовят рыбу в фольге и в духовке, но для меня это долгий процесс – я готовлю без масла на сковороде.
На разогретую сковороду без масла выложить рыбу в пергаментной бумаге. Готовить минут 15-20 под крышкой, чтобы стейки не подгорели. Рыбу перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона и украсить маслинами с веточкой зелени.
А вы любите готовить? Ответ - в комментарии