Знаменитые булочки с корицей Синнабон у вас дома
Булочки, которые тают во рту
Читательница "Pro Город" Спирина Светлана поделилась вкусным рецептом булочек Синнабон.
- Булочки Cиннабон первый раз я попробовала в Москве. Помню, как они меня поразили. Такие нежные и сочные! Я решила непременно повторить. Отыскала рецепт в Интернете. Он оказался совсем несложным. Теперь время от времени делаю знаменитые булочки с корицей дома. Он по силам любой хозяйке. Я вообще очень часто готовлю, и делаю это с удовольствием. Люблю готовить лазанью, новые интересные салаты, закуски, запекать мясо. Если рецепт мне понравился, я стараюсь им воспользоваться. Нахожу их повсюду: в журналах, Интернете, по телевизору, особенно понравившиеся записываю.
Ингредиенты:
Тесто – 500 граммов.
Для начинки:
Изюм, орешки – по горсти.
Сахар с корицей – 50 граммов.
Для крема:
Сливочный мягкий сыр – 150 граммов.
Сливочное масло (размягченное) – 5 столовых ложек.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Щедро посыпать смесью корицы, сахара и ванилина. Посыпать изюмом и орешками.
Свернуть в тугой рулет, нарезать примерно по 5 сантиметров.
Постелить на противень пекарскую бумагу.
Выложить на нее булочки на расстоянии друг от друга, чтобы им было куда «расти».
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются в духовке, готовим крем.
Смешать мягкий сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошенько взбить миксером до получения однородной массы.
Самое главное, не медлить! Как только булочки достали из духовки, тут же приниматься за дело. Тогда они получатся очень воздушными, сочными и вкусными.
А какой десерт вы предпочитаете готовить?
Читайте также: Как приготовить сочные куриные котлеты?