Progorod logo

Как приготовить сырно-банановый бутерброд (фото, видео)

3 апреля 2015Возрастное ограничение16+

Блюдо готовится всего за 10 минут

Кристина Баранова — студентка.

- Обычно я мало готовлю, но если приходится, стараюсь найти быстрый и легкий рецепт.

Блюдо, которым девушка поделилась с читателями «Pro Город», готовится очень быстро — всего за пять минут, и является отличным завтраком. Такой «горячий бутерброд» можно дополнить стаканом молока или йогурта.

Ингредиенты:

Банан — 1 штука
Мёд — 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
Хлеб белый нарезанный — 2 штуки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сливочный сыр — 60 граммов

Способ приготовления:

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить банан, нарезанный ломтиками, и сбрызнуть медом. Пожарить 3-4 минуты с каждой стороны до карамелизированного, золотисто-коричневого цвета. Снять и отложить в сторону.

На смазанной маслом сковороде пожарить куски хлеба.

Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху бананы.

Сверху положить кусочек сливочного сыра.

Накрыть еще одним куском хлеба, также смазанным маслом. Готовить бутерброд в течение 3-4 минут, обжаривая с каждой стороны, пока хлеб не будет поджаренным, а сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

А вы поделитесь с нами вкусным рецептом?

Читайте также: Как приготовить фаршированную горбушу с лимоном (фото, видео)

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: